景德镇水务局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水务局 >> 政务公开 >> 最新动态 >> 浏览文章

我市全力开展主城区河道清理工作

2018/11/6 21:16:41办公室 汪涛/文 堤防管理处 黄磊/图 【字体:

我市全力开展主城区河道清理工作
奋力打捞水草
我市全力开展主城区河道清理工作
将捞起的水草集中堆积
   
    进入11月的景德镇,已经有了明显的深秋寒意。11月6日,笔者来到瓷都的母亲河昌江岸边,看到有好几个身穿“堤防管理处”工作服、防水裤的工作人员,站在齐腰的河水中奋力打捞着河边滋生的大量水草。这是我市水务部门开展水环境治理,维护河流健康的一次集中行动。
   
    受近段时间本市及周边地区雨水明显偏少,上游来水量严重不足,河水流速缓慢等诸多因素影响,城区昌江河道内出现大量水草,对水质和城市美观造成一定的影响。市水务局专门研究部署,指导河道堤防管理单位组织人员,积极开展河道水草清理工作,保障河流健康、改善水生态环境质量。

    据悉,为保持河道清洁、水质良好,市水务局督促指导下属河道堤防管理单位健全完善了昌江景德镇市中心城区段水面垃圾打捞常态化机制。除发生集中强降雨、出现流域性洪水等灾害外,常年聘请4名专业人员驾驶2艘小船在城区昌江河道内每天开展巡查,打捞水面漂浮物、垃圾杂物,运到岸上集中处理。今年以来,已组织人员近千人次、船只400余艘/次,打捞清运垃圾杂物200余吨。

相关阅读:


公告公示
今日水情
·2018-10-07 09:00
  潭口水文站水位:49.44米渡峰坑水文站水位:24.08米虎山水文站水位:18.48米共产主义水库水位:70.68米