景德镇水务局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水务局 >> 政务公开 >> 最新动态 >> 浏览文章

市水务局落实综治责任打造平安水利

2019/1/10 10:43:24办公室 汪涛 【字体:

        2018年,市水务局全面落实社会治安综合治理工作责任,广泛动员干部职工积极参与平安瓷都创建,在构建“平安水利”中发挥了基础性的保障作用。局系统全年未发生一起刑事案件,未发生重大安全生产责任事故,无影响较大的群体性上访或越级上访事件。
        在刚刚过去的一年里,市水务局始终坚持以创建“民生水利、和谐水利、平安水利”为目标,把维护水务系统稳定作为推动水利改革发展的大事,以深入开展扫黑除恶专项斗争为抓手,将综治工作贯穿到河长制湖长制、防汛抗旱、重大水利项目建设、水资源管理、水生态文明建设等各项工作之中,有效保证了全系统的稳定与安全。将学习宣传教育与积极调处矛盾纠纷相结合,广泛开展法制教育、综治业务工作培训、消防知识讲座等宣传教育活动,进一步增强全系统安全意识。及时传达学习上级有关综治工作的会议、文件精神,积极参加综治宣传月活动,组织全局干部职工观看反腐倡廉电教片、邀请专家讲座、举办安全知识竞赛。通过开展现场咨询,让广大人民群众了解水务部门职能、业务范围以及办事程序,引导群众通过正确的途径解决矛盾纠纷,进一步提高群众知晓率、参与率、满意率,增强公众的安全感和满意度。(办公室  汪涛)

相关阅读:


公告公示
今日水情
·2018-01-10
  潭口水文站水位:49.96米渡峰坑水文站水位:24.04米虎山水文站水位:19.73米共产主义水库水位:70.17米