景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 政务公开 >> 最新动态 >> 浏览文章

市水利局细致开展河湖岸线项目清理排查

2019/3/13 11:19:31办公室 汪涛 【字体:

 

近期,市水利局就全市境内河湖岸线项目清理工作组织开展认真细致的排查,结合实际制定了《景德镇市河湖岸线利用项目整治方案》,进一步遏制江河湖泊管理范围内违法“乱占乱建、乱围乱堵、乱丢乱弃”等现象发生,保障防洪安全,维护良好的水生态环境。

我市重点对涉及河湖建设项目管理和河湖工程管理两方面违法行为开展整治。通过组织力量对全市河湖水域进行“地毯式”排查,截止2019年2月底,共发现乐平市接渡镇李洪村圩堤段、方家村圩堤段、毕家村圩堤段违法违章建房,浮梁县浮梁镇涉河公路建设填土侵占河岸线,昌江区鲇鱼山镇良港村河岸倒土等3方面的5个突出问题。目前,市水利局正督促相关县(市、区)根据问题清单和整改方案,按照“谁造成、谁负责”的原则,明确各问题整改责任主体单位。对存在的问题逐个采取具体整改措施,实行销号管理,不断加强监管措施,及时督促整改,确保整改到位。(办公室  汪涛)



相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-03-12
  潭口水文站水位:49.83米渡峰坑水文站水位:24.02米虎山水文站水位:20.02米共产主义水库水位:73.12米