景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 要闻动态 >> 最新动态 >> 浏览文章

我市启动景德镇水利枢纽工程

2019/5/10 15:26:07办公室 汪涛 【字体:

    今年以来,市水利局将景德镇水利枢纽工程作为“一号工程”,举全局之力加快推进坝址论证、勘察设计等前期工作,力争在年内开工建设。

    该项目已列入了全市重点工程建设项目库。前期,景德镇市水利局委托江西省水利规划设计研究院对坝址的选择进行论证,同步还开展了饶河流域规划修编及饶河流域规划环境影响评价工作。3月21日、4月11日先后两次通过邀请气象、水文、交通、住建等相关单位专家取汇报、现场查看、座谈交流等形式,进行坝址选址论证。经过对宝石、西瓜洲、渡峰坑3个坝址的比选,拟定在昌江与南河汇流口下游的渡峰坑区域,正常蓄水位26.50米(黄海高程),电站装机3000千瓦。

    景德镇水利枢纽工程属昌江干流梯级开发的第三级,位于昌江中游段,上游在浮梁县境内建有浯溪口水利枢纽工程、樟树坑水电站,下游在昌江区境内建有鲇鱼山枢纽,在鄱阳县境内建有凰岗枢纽。景德镇枢纽主要由船闸(预留)、冲砂闸、钢坝及河床式电站厂房等组成。枯水期冲砂闸和钢坝挡水,钢坝坝顶过流;汛期钢坝卧倒,冲砂闸打开,河床断面过流。工程以抬高景德镇城区河段水位、美化城市景观环境为主,不承担防洪任务,对洪水无调节作用。

相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-05-10
  雨情:5月9日9点~10日9点全市无雨水情:潭口水文站水位:49.55米渡峰坑水文站水位:23.25米虎山水文站水位:19.59米共产主义水库水位:73.33米