景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 党建工作 >> 浏览文章

市水利局以党建引领水利大发展

2019/5/13 10:47:52办公室 汪涛 【字体:

当前,正值深化机构改革的关键时期。市水利局以优化机构职能配置为契机,创新运用“党建+”模式,充分发挥党建引擎作用,激发精神动力,强化组织保障,形成机关党建与水利中心工作同频共振、同向发力的长效机制,奋力谱写新时代瓷都水利事业新篇章。
着力抓好“党建+思想建设”
突出政治引领,拧紧思想“总开关”。市水利局进一步筑牢党建阵地,加强党建文化与水文化的融合,坚定文化自信和文化自觉,大力弘扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,使之成为推进水利事业高质量可持续发展的精神支柱和动力源泉。严格规范党组中心组理论学习、“三会一课”、主题党日、党员固定活动日等制度,运用好“道德讲堂”、“党员之家”、“好人榜”等载体,创新开办《景德镇水文化》刊物,加强对广大党员干部的思想教育;党组班子成员以普通党员身份参加支部组织生活会,率先垂范为各支部讲党课,发动大家一起学、共同悟;积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育、引导水利党员干部提高政治站位,凝聚发展合力。
着力抓好“党建+生态建设”
“绿水青山就是金山银山”。该局深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面推行河长制湖长制,围绕“双创双修”做好“治山理水、显山露水”的工作,描绘“城水相依、山水相融、人水相亲”的生态画卷。积极创建全国水生态文明建设试点城市,加强水管理、保障水安全、改善水环境,助力景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区创建工作;以西河、南河、磻溪水为试点,加快推进流域生态综合治理;在成功创建玉田湖国家湿地公园基础上,进一步加大水环境保护力度,提升湿地公园品质。
着力抓好“党建+项目建设”
牢固树立“项目为王”理念,持续推进重点水利项目建设。充分发挥党组织战斗堡垒和党员模范带头作用,激发干部干事创业的热情,鼓足攻坚克难的劲头,营造比学赶超的浓厚氛围。积极策应市委市政府打造“昌江百里风光带”的战略部署,以昌江“一江四河”、乐安河“一河七水”为主战场,重点加快浯溪口水利枢纽工程下闸蓄水,老南河片区、茶山片区防洪排涝设施建设,玉田水库备用水源地,中小河流治理及水系连通等项目。
着力抓好“党建+队伍建设”
强化干部培养锻炼,打造水利“排头兵”。该局树立正确的用人导向,注重工作实绩,强化实践历练,着力将水利干部队伍打造成一支“守规矩、讲奉献、有作为”的水利铁军。建立青年干部“成长档案”,开展业务骨干“传帮带”、集中培训、座谈研讨、学习考察、调查研究、岗位比武等活动,为青年干部技能提升铺就“快车道”。选优配强局中层干部,立足内部挖潜、梯队培养,把抓落实、善担当的青年干部充实到中层干部队伍中,切实做到关爱保护干部、“为担当者担当”,“动真考核”、“动情帮扶”,不断激发党员干部的干事创业激情。
着力抓好“党建+纪律建设”
坚持挺纪立规,架起带电“高压线”。局领导班子真正做到把纪律挺在前面,强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、工作纪律、生活纪律严起来。加强对党内政治生活状况、党章党规、党的路线方针政策、上级决策部署和民主集中制等制度执行情况的监督检查,坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面人”。市水利局党组按照“两个责任”要求,全面开展失职渎职、廉政风险排查,营造风清气正的政治生态,着力打造“阳光水利、廉洁水利”。注重压力传导,层层签订党风廉政责任书,利用好反腐倡廉警示教育、廉政谈话等载体,筑牢廉政防线。(办公室 汪涛)

相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-08-12
  雨情:08月11日9点~12日9点全市无雨水情:潭口水文站水位:50.58米渡峰坑水文站水位:24.11米虎山水文站水位:19.14米共产主义水库水位:74.80米