景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 要闻动态 >> 要闻聚焦 >> 浏览文章

省鄱建办召开岗位竞聘动员大会

2019/5/21 9:26:04鄱建办 傅甜甜 【字体:

5月15日,省鄱建办召开岗位竞聘动员大会,省鄱建办主任、省水利厅副厅长杨丕龙出席会议并讲话,鄱建办副主任刘超主持会议,全办干部职工参加会议。

会议宣布了《江西省鄱阳湖水利枢纽建设办公室 2019 年岗位竞聘实施方案》,明确了竞聘实施范围、岗位设置及竞聘条件,解读了竞聘步骤、聘任事项和有关时间安排。随后,杨丕龙主任作动员讲话。

杨丕龙指出,鄱建办党委高度重视岗位设置管理及岗位竞聘工作,坚持科学设岗、公开平等、竞争择优、能上能下的原则,经多次研究讨论,最终形成相辅相成的岗位设置管理办法和岗位竞聘实施方案。此次岗位竞聘有四个特点:一是“全员卧倒”,原聘归零;二是宽进严聘,择优上岗;三是人人有岗,充分竞争;四是可进可退,群众认可。全体干部职工要统一思想,把握好此次竞聘机会,大胆展示和检验自己。

针对下一步岗位竞聘演讲,杨丕龙强调三个“务必”。一是思想上务必高度重视。岗位竞聘既关乎个人切身利益,又关乎全办工作实效;既是一次自我工作的全面总结,也是一次自我提升的全面历练;既能充分展示个人才华,又能全面检验群众认可,干部职工要在思想上充分认识到岗位竞聘的必要性和重要性。二是演讲时务必认真对待。演讲是岗位竞聘中关键的一环,要认真把握岗位条件,认真撰写演讲材料,注意演讲技巧。三是竞聘过程中务必诚信守纪。全体干部职工要严肃对待此次竞聘工作,撰写的演讲材料要诚实可信,评判时要做到遵规守纪,不拉票、不搞“小圈子”、严禁恶意给分,确保整个竞聘过程公开、公平、公正,廉洁干净。

日前,为深化事业单位人事制度改革,建立健全事业单位岗位设置管理机制,省鄱建办已相继印发《江西省鄱阳湖水利枢纽建设办公室岗位设置管理办法》和《江西省鄱阳湖水利枢纽建设办公室 2019 年岗位竞聘实施方案》,建立岗位管理制度,进一步创新管理体制,转换用人机制,优化人员配置,实现由身份管理向岗位管理的转变,调动干部职工的主动性和创造性,增强单位的生机和活力。


相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-05-21
  雨情:5月20日9点~21日9点全市无雨水情:潭口水文站水位:50.76米渡峰坑水文站水位:24.29米虎山水文站水位:21.34米共产主义水库水位:73.18米