景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 要闻动态 >> 最新动态 >> 浏览文章

2019年度全市抗洪抢险应急演练举行

2019/6/10 10:54:10洪水中心 周兵 【字体:

2019年度全市抗洪抢险应急演练举行
 临时指挥部
2019年度全市抗洪抢险应急演练举行
为水旱灾害防御专家颁发聘
2019年度全市抗洪抢险应急演练举行
抢筑防洪子堤
2019年度全市抗洪抢险应急演练举行
水上救援被困群众
    6月4日下午,由市防指主办的2019年度全市抗洪抢险应急演练在昌江右岸韭菜园段举行。市防指副指挥长黄野、朱奔、汪来金、徐九生,市防指秘书长吴德柏等现场观摩了此次演练,并为水旱灾害防御专家代表颁发了聘书。
    此次演练科目有应急会商、浯溪口水库调度及峙滩镇库区群众转移、城防工程修建子堤、城市防洪排涝演练、水上救援、城区疏散转移等,目的是检验市防指应急会商调度指挥能力,熟练进入防汛应急状态下的工程流程;检验浯溪口水利枢纽工程在假定遇到超20年一遇标准洪水情况下,与下游城区防洪工程联合运行效果;检验安全转移疏散中心城区、浯溪口库区受威胁区域群众能力,及重点在建工程度汛安全措施执行情况;检验防洪排涝泵站、移动式泵站排涝能力,部分未达标城      防堤险段出险后紧急抢固防洪子堤能力;检验抢险队伍水上救援被洪水围困群众能力。
    此次演练组织成立了医疗保障组、抢险队伍组、水上救援组、物资设备组、专家技术组等,采取了现场实景,录播及其它虚景相结合,导入了各类气象水文和灾情信息背景,用以演促训、以演促备的方式,切实提高了我市防汛救灾的组织指挥、应急管理和综合抢险能力。

相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-06-03
  雨情:5月27日9点~28日9点   昌江区 0.2毫米   珠山区 0毫米   浮梁县 0毫米   乐平市 0毫米水情:潭 口水文站水位:51.49米 渡峰坑水文站水位:23.52米 虎 山水文站