景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 要闻动态 >> 最新动态 >> 浏览文章

坚决落实防汛各项措施 胡强来景检查指导防汛工作 钟志生陪同

2019/6/10 11:04:13景德镇日报 喻帆 【字体:

坚决落实防汛各项措施 胡强来景检查指导防汛工作 钟志生陪同
胡强在中渡口检查指导防汛工作,钟志生陪同

6月6日,副省长、省防指指挥长胡强带队来我市检查指导防汛工作。省政府副秘书长宋雷鸣、省应急管理厅副厅长钟世富、省水利厅副厅长吴义泉、省自然资源厅副厅长郑斌恿随同。

市委书记钟志生、副市长徐耀纯陪同调研。

在浯溪口水库,胡强先后来到中控室和大坝主址,详细了解水库气象水文监测、防汛指挥调度等工作,并反复叮嘱相关人员要进一步强化值班值守和巡查力度,严格落实各项安全防范措施,确保水库安全度汛。

景德镇水利枢纽工程是我市拟建设的一项重大水利项目,工程兴建后不仅能兼顾通航和发电,还对改善市区水环境、提升城市品质、构建我市标志性滨水景观风光带具有积极意义。胡强实地察看了项目选址现场和规划图纸,对项目功能和设计理念给予了充分肯定。

胡强强调,我省当前已进入主汛期,防汛抗灾任务重、压力大,各地要切实提高思想认识,强化责任担当,扎实做好防汛工作,全力保障人民群众生命财产安全和城乡居民生活用水安全,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西营造江河安然的环境。要科学研判形势,强化监测预警,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,及早谋划、提前部署,周密做好防汛准备工作,确保思想认识到位、工作组织到位、防控措施到位、应急预案到位。要坚持问题导向,突出防御重点,紧盯城市内涝、山洪地质灾害等关键环节,加大排查力度,不留盲区死角,消除度汛隐患。要完善工作机制,科学指挥调度,认真落实好巡查值守、部门会商、信息报送等各项防汛制度。要强化督促问责,对落实防汛责任不力、工作疏忽造成严重后果的,依法依规追究责任。


相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-06-03
  雨情:5月27日9点~28日9点   昌江区 0.2毫米   珠山区 0毫米   浮梁县 0毫米   乐平市 0毫米水情:潭 口水文站水位:51.49米 渡峰坑水文站水位:23.52米 虎 山水文站