景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 党建工作 >> 浏览文章

市水利局机关支部开展“抗洪抢险应急 演练”主题党日活动

2019/6/10 16:56:51机关党委 胡月圆 【字体:

市水利局机关支部开展“抗洪抢险应急演练”主题党日活动
集结待命
市水利局机关支部开展“抗洪抢险应急演练”主题党日活动
奔赴一线
市水利局机关支部开展“抗洪抢险应急演练”主题党日活动
演练现场
    6月4日下午,为切实提高抗洪抢险应急实战能力,进一步做好防汛工作,市水利局机关支部开展了“抗洪抢险应急演练”主题党日活动,组织机关党员干部群众共40余人参与了2019年度全市抗洪抢险应急演练活动。
    此次演练活动安排了抢险队伍、水上救援、城区排涝、专家技术、医疗保障、物资设备等6个小组,共有应急会商、浯溪口水库调度及峙滩乡库区群众转移、城防工程抢修子堤、东城区排涝、水上救援、城区疏散转移等6个科目的演练。演练中,全市启动了防汛Ⅱ级应急响应,调度了浯溪口水库蓄水,发挥其调洪错峰功能。浮梁县库区未搬迁村民在工作人员的引导下进行了模拟转移。随后,城防工程抢修子堤、东城区排涝、水上救援、城区疏散转移等科目的实战演练依次上演。在水上救护演练现场,4辆冲锋舟来到沙岛营救8名被困人员。营救中,发现一名落水群众,救援人员使用“绳索法”进行救援。救援成功后,医护人员随即对其进行救治。演练现场,还展示了各种防汛抢险设备。
    本次“抗洪抢险应急演练”主题党日活动,以党建为统领,着力于机关干部队伍建设和业务能力提升,不仅提高了广大干部群众的防汛意识,增强了防汛能力、应急能力以及抗洪救灾队伍的实战经验,还进一步强化了党员干部的责任感和使命感,使基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用在实际工作中得到充分发挥。在接下来的主汛期,市水利局广大党员干部将在市委市政府的坚强领导下,恪尽职守、严阵以待,全力确保安全度汛。(机关党委  胡月圆)

相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-08-12
  雨情:08月11日9点~12日9点全市无雨水情:潭口水文站水位:50.58米渡峰坑水文站水位:24.11米虎山水文站水位:19.14米共产主义水库水位:74.80米