景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 要闻动态 >> 最新动态 >> 浏览文章

全市防汛业务知识培训班开班

2019/6/10 17:27:14洪水中心 周兵 【字体:

   全市防汛业务知识培训班开班
培训现场一
全市防汛业务知识培训班开班
培训现场二
    6月4日上午,2019年全市防汛业务知识培训班开班。市防指副指挥长、市政府调研员朱奔出席开班仪式并作了动员讲话。市防指副指挥长、市应急管理局局长汪来金主持,市防指副指挥长、市水利局局长徐九生出席开班仪式。
    市委、市政府高度重视防汛工作,市防汛抗旱指挥部专门组织此次培训班,要求大家提高政治站位,强化忧患意识、主体意识、科学意识,牢固树立防汛抗旱责任意识;准确把握要求,在客观规律、关键环节、工作思路上着力,切实掌握防汛抗旱工作要领;坚持守土有责,通过落实责任、职责明确、责任追究,做到明确责任分工、形成整体合力、确保政令畅通,共同抓好防汛抗旱各项任务。
    此次培训目的是为了切实做好防大汛、抗大洪、战大灾的各项准备,提升防汛指挥调度和应对突发事件能力,确保实现今年防汛总目标。培训班上,两位专家分别以《乡镇指挥长及水库(水电站)“五个责任人”工作职责》、《新闻媒体及舆情应对》为题,从我省汛情概述、防汛指挥长工作职责、水库安全度汛责任人工作职责和防汛宣传的认识体会、网络舆情的基本概念、防汛舆情的典型案例等方面,向学员们作了精彩的授课,针对性地指导大家尽快熟练掌握防汛业务相关知识。
    市防指全体成员,各县(市、区)应急管理局、水利局及乡镇(街道)分管领导、防办负责人等共130余人参加了培训。(洪水中心 周兵)

相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-06-03
  雨情:5月27日9点~28日9点   昌江区 0.2毫米   珠山区 0毫米   浮梁县 0毫米   乐平市 0毫米水情:潭 口水文站水位:51.49米 渡峰坑水文站水位:23.52米 虎 山水文站