景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 要闻动态 >> 最新动态 >> 浏览文章

市委副书记王前虎调研指导当前防汛及水利工作

2019/7/5 18:57:50本站原创 【字体:

市委副书记王前虎调研指导当前防汛及水利工作
在市防汛指挥中心了解雨水情
市委副书记王前虎调研指导当前防汛及水利工作
慰问市防汛办工作人员
      7月5日上午,市委副书记王前虎来到市水利局,看望慰问市防汛办全体人员,随后在市防指指挥调度中心了解了当前全市汛情和未来防汛形势预测情况,并取了市防指副指挥长、市水利局局长徐九生关于当前防汛及水利工作情况的汇报。
      王前虎指出,市防指在应对本轮强降雨过程中,会商研判及时,预测预报准确,指挥调度科学,防办人员认真履责,各项措施到位有效,全市防汛工作初见成效。目前,我市仍处于防汛关键期,据气象部门预测7月9日-12日我市还有一次集中降水过程。他要求,全市各级防指和各有关部门,要继续发扬好防汛抗洪的优良作风,成功防御下一轮强降雨过程。一是要强化会商研判。继续坚持会商制度,严密监测关注天气变化情况,同时密切关注昌江上游祁门地区、乐安河上游德兴、婺源等地的降雨情况,科学分析研判汛情发展趋势,为领导决策提供准确参考信息。二是要强化抢险物资、应急队伍的保障。确保在抗洪抢险时物资“拿得出,用得上”,应急队伍“召之即来,来之能战,战之能胜”。三是要强化部门联动协作。各部门要在市防指的统一指挥调度下,分工协作,齐心协力,劲往一处使,形成全市防汛抗洪合力。四是要强化巡查值守。各级防办及有关单位要继续坚持24小时值班制度,实行领导带班制,各水工程、山洪地质灾害易发区等要加强监测,坚持现场巡堤查险,要及时发现和消除防洪隐患,提前转移受威胁群众并加强信息报送,第一时间上报灾情、险情。五是要重点做好浯溪口水利枢纽工程科学调度工作,认真研究分析水库库区、上游潭口水文站、下游渡峰坑水文站等水位、流量与降雨的关系规律,及时总结经验,为今后防御大洪水充分发挥浯溪口水库防洪减灾效益提供参考依据。
      王前虎在取了市水利局有关工作情况汇报后指出,水利工作是一项百姓关注、责任重大、使命光荣的民生事业,市水利局新一届领导班子思路清晰,成效显著,在短短的五个多月的时间里,做了大量富有成效的工作,成绩值得肯定。他要求,市水利局要继续发扬良好的工作作风,进一步为我市经济社会发展做出新的更大贡献。一是要进一步强化党的建设。一个单位、一个部门一定要有凝聚力,团结全市水利系统干部职工,坚决维护和执行市委、市政府的决议和部署,强化党的建设,凝心聚力推进各项工作。二是要进一步落实重点任务。水利局是一个业务性很强的部门,水利工程建设任务重、时间紧,水利部门要将景德镇水利枢纽建设、中小河流治理、水系连通、病险水库除险加固、排涝站升级改造、城乡供水保障等重点任务“挂图作战”,明确落实责任科室、单位或县(市、区)水利部门,制定时间安排和具体措施,确保圆满完成各项重点任务。同时,要结合景德镇实际,谋划好一批新项目。三是要进一步抓好牵头任务的落实。如由水利部门牵头的河长制湖长制、水旱灾害防御等工作,水利部门要充分发挥牵头部门的作用,积极主动地与县(市、区)、省直厅局、国家部委对接,加强联系沟通,切实推动各项工作取得实效。四是要进一步抓好本系统队伍建设。强化干部队伍作风建设,培养水利系统干部良好工作作风,坚决杜绝“怕慢假庸散”的不良风气,培养干部愿做事、敢做事的作风,提高行政审批、为民服务的办事效率,全面提升水利系统工作水平。五是要进一步加强党风廉政建设。水利系统资金量大、项目多,要认真梳理廉政风险点,加强风险防控,把廉洁从政挂在嘴边,经常讲、时时念,每个干部的成长都是不容易的,局党组、机关纪委要肩负起主体责任和监督责任,认真履行“一岗双责”,带出一支能打硬战、工作高效的水利队伍。

相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-07-02
  雨情:7月01日9点~02日9点   全市无雨水情:潭 口水文站水位:50.67米 渡峰坑水文站水位:23.90米 虎 山水文站水位:20.07米 共产主义水库水位:73.81米