景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 要闻动态 >> 最新动态 >> 浏览文章

武汉大学社会实践团队来我市调研“河长制”工作

2019/7/9 17:06:21河湖长制工作科 汤玲玲 【字体:

武汉大学社会实践团队来我市调研“河长制”工作
在昌南湖开展实践活动
武汉大学社会实践团队来我市调研“河长制”工作
参观市河长办公室
武汉大学社会实践团队来我市调研“河长制”工作
查看河长制公示牌
武汉大学社会实践团队来我市调研“河长制”工作
座谈会现场
        日前,武汉大学“水韵江赣 珞子溯源”社会实践团队来我市调研“河长制”工作。市河长办、珠山区河长办、浮梁县河长办、市昌南湖管理所相关负责人陪同调研。
        在景期间,调研团队先后查看了西河水系综合治理项目昌南湖、新厂排涝站、三宝水系治理项目、宝石码头、昌江百里风光带浮梁段。在昌南湖湿地公园,团队成员取西河综合治理状况、翻板闸自动化操作流程以及山、水脉络关系的介绍,了解省运会、体育场馆建设、国际马拉松等环西河体育文化,感受西河绿色发展的综合生态环保理念。随后,调研团队参加三宝水系的瓷水乡村体验,通过聆讲解、观看图文资料、观摩陶瓷博物馆,对三宝村山水相依、水韵陶瓷、瓷乡水色有了更深刻的认识。在宝石码头公园,调研团队就昌江百里风光带与对“河长制”的看法开展调查,收集并整理了附近居民的宝贵意见,并与村级河(湖)长、巡河员、保洁员进行了深入交流。通过交流与提问,调研团队进一步了解乡、村级河长在推动农村河道垃圾整治、河堤巡防、防洪保安等方面的重要作用。调研团队还与市水利局就“河长制”工作进行了座谈交流,取关于我市河湖基本情况、“河长制”贯彻落实情况及初步成效等方面详细介绍,并就所关注的问题进行提问,市河长办相关负责同志予以解答,并提供相应的图文资料。
        调研团队表示,通过这次实地调研,对我市以“河长制”为抓手,精心打造流域生态综合治理,助力我市城市“双创双修”、提升城市品位,有了更明确的认识,将在此基础上归纳整理,总结出有价值的课题,为 “河长制”在今后的城市发展中发挥更好的作用提出合理的思路与建议。(河湖长制工作科  汤玲玲)
 

相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-07-02
  雨情:7月01日9点~02日9点   全市无雨水情:潭 口水文站水位:50.67米 渡峰坑水文站水位:23.90米 虎 山水文站水位:20.07米 共产主义水库水位:73.81米