景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 要闻动态 >> 要闻聚焦 >> 浏览文章

市老干部工作会议钟志生作批示王前虎出席

2019/8/7 15:14:07景德镇日报 邹勇宾 【字体:

        8月6日,全市老干部工作会议召开。市委书记钟志生对全市老干部工作作出批示,市委副书记王前虎出席会议并讲话。

  钟志生在批示中指出,近年来,全市各级老干部工作者紧紧围绕中心、服务大局、主动作为、真情服务,在做好老干部服务保障、推进老干部文化养老、引导老干部传递正能量等方面做了大量工作,推动全市老干部工作取得了新成绩。老干部是党和国家的宝贵财富,老干部工作是党委政府的一项重要工作。全市各级老干部工作部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实老干部政策,加强自身建设,提高服务水平,推动老干部工作迈上新台阶。各级党委和政府要一如既往地重视老干部工作,保持敬重之心,倾注关爱之情,多办务实之事,真正把工作做到老同志的心坎上。真诚希望老同志发挥自己的政治优势、经验优势和威望优势,继续关心、支持、助推景德镇经济社会发展,为实施“三个五”战略行动,打造与世界对话的国际瓷都作出新的更大贡献。

  会上,王前虎对2018年以来全市老干部工作取得的成绩给予了充分肯定。就做好下一步工作,王前虎强调,要提高政治站位,始终坚守新时代老干部工作的正确方向,把深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述作为一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神紧密结合起来,认真贯彻落实全国、全省老干部局长会议精神,紧密结合景德镇实际,全力抓好贯彻落实,确保老干部工作始终沿着正确方向前进;要聚焦主责主业,推动老干部工作从“做了”向“做好”、从注重“量”向注重“质”转变,充分体现时代性、突出针对性、增强有效性,扎实推动新时代老干部工作高质量发展;要完善工作机制,强化组织领导,增强工作合力,加强队伍建设,着力构建运转高效的老干部工作职能体系。

  会议对景德镇老年大学等17个全市离退休干部“正能量活动示范点”和周华保等14位全市“最美老干部”进行了表彰。

  各县(市、区)委分管领导和老干部局局长(老干部工作负责人),市委各部门、市直各单位、各人民团体分管领导和老干部工作部门负责人,部分驻景省部属单位老干部工作部门负责人,受表彰的全市离退休干部“正能量活动示范点”负责人和“最美老干部”,以及市委老干部局全体干部参加会议。


相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-07-02
  雨情:7月01日9点~02日9点   全市无雨水情:潭 口水文站水位:50.67米 渡峰坑水文站水位:23.90米 虎 山水文站水位:20.07米 共产主义水库水位:73.81米