景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 水利信息 >> 浏览文章

2019年06期

2019/8/7 16:32:35办公室 【字体:

第六期
(总第六百三十二期)
景德镇市水利局办公室                    2019年5月10日

 

       市长刘锋调研在建水利工程    5月6日,市长刘锋先后深入老鸦滩、新厂排涝站在建水利工程现场调研,市水利局、市国控集团领导陪同调研。刘锋指出,建设茶山片区及湖田南河片区防洪排涝设施工程是市政府为了解决百姓防洪隐患,为民办实事的重大决策,其中的老鸦滩、新厂、麻园岭三座排涝站是直接影响城市防洪排涝的重要节点。刘锋要求,当前我市已进入防汛关键期,各参建单位要提高政治站位、牢固树立大局意识,确保防洪安全和工程安全;老鸦滩、新厂排涝站建设要按照既定的计划精心组织施工,在保证质量的前提下,加快工程建设进度,争取工程早日发挥效益;同时要加快麻园岭排涝站红线范围征拆进度,待汛后立即组织实施,确保明年发挥工程效益。(河道堤防管理处  黄磊)

 

           徐耀纯副市长调研防汛工作    5月1日,副市长、市防指指挥长徐耀纯深入在建水利工程一线调研防汛工作,市水利局、市陶文旅集团、黑猫集团负责同志陪同调研。徐耀纯指出,今天是“五一”国际劳动节,各参建单位放弃节假日休息,抢进度、保质量,展现了扎实肯干的单位形象和催人奋进的个人风采,我代表市政府、市防指向奋战在水利工程施工一线的工作人员表示崇高的敬意和节日的慰问;当前我市已进入防汛关键期,各级各部门、特别是各在建涉水工程单位要保质量、提速度,严格按照计划组织好施工,确保工程早日发挥效益,确保今年我市安全度汛。(河道堤防管理处  黄磊)

       市水利局与长江科学院签订战略合作协议    5月7日,市水利局党组书记、局长徐九生带队到湖北省武汉市,与长江水利委员会长江科学院商洽共同推进景德镇市智慧水利建设,代表市水利局与长江科学院院长卢金友签订战略合作协议。市水利局党组成员、副局长汪建军、叶玉成,局党组成员吴德柏,长江科学院副院长、总工程师林绍忠,副总工程师程展林等出席签约仪式。徐九生强调,新时代瓷都水利工作要准确把握“水利工程补短板,水利行业强监管”这个总基调,依托长江科学院的技术支持,举全局之力推进景德镇水利枢纽、智慧水利、玉田水库扩容改造“三大工程”,加快水生态文明建设,坚持和落实节水优先方针,为实现全市经济社会高质量跨越式发展贡献水利力量。(洪水中心  郑明)

       省防汛及气象灾害防御检查组来我市检查    4月25-26日,省自然资源厅副厅长、省防总成员郑斌勇带领省应急管理厅、水利厅、气象局、商务厅、江西日报、省电力公司等部门一行9人,深入我市开展全省防汛及气象灾害防御检查。市政府副市长熊浩,市防指领导朱奔、汪来金、徐九生、吴德柏,市防指成员熊飞龙、宁芳跃及市县防办、水旱灾害防御科负责人先后陪同了检查。检查组先后深入浮梁县多普勒气象站、黄坛乡南溪村山洪灾害防御点、浮梁县三龙镇盘溪水库、浯溪口水利枢纽工程、市防汛物资仓库、城防堤中渡口陶阳里历史街区涉堤项目、南河堤新厂排涝站升级改造项目等防汛及气象灾害防御一线进行了现场检查。检查组认为景德镇市高度重视,各项防汛及气象灾害防御工作都在扎实推进,准备充分、落实有力。(洪水中心  周兵)

       浯溪口水利枢纽工程首台机组并网发电    4月30日上午,省、市重点工程浯溪口水利枢纽工程首台机组成功并网发电。4月20日完成首台机组空转试运行。在景德镇市电力调度控制中心调度下,完成了电气一次、电气二次、机组升压站投运等多项实验,于4 月30日10时38分成功并网发电。项目全体参建人员经过不懈努力,以实际行动为瓷都人民送上这份最诚挚的“五一”贺礼,从此瓷都人民将用上源源不断的绿色电能,浯溪口水电站将为景德镇经济社会发展注入新的活力。此次并网发电意味着瓷都人民期盼的浯溪口水利枢纽工程终将实现防洪与发电两大项目目标,为后续工作提供了强有力的基础。(浯溪口管理办  徐杰)

        市水利局挂点帮扶贫困村扶贫产业马家柚果园扩建工程正式启动    4月23日,徐湾村扶贫产业马家柚果园扩建工程正式启动。2018年4月为响应市委、市政府“四个一”扶贫措施的号召,市水利局在徐湾村投资建设了53亩马家柚果园,今年4月底,为了实现徐湾村百亩果园助力扶贫的目标,在徐湾村建档立卡贫困户热切的关注中,徐湾村马家柚果园二期工程的建设正式开工,并于“五一劳动节”期间完成了近2000株苗木种植。(办公室 曾承之)

        市水利局组织全体人员进行扫黑除恶专项斗争知识考核    为深入推进局扫黑除恶专项斗争工作,坚决纠治“上热中温下冷”现象,引导全体干部职工深入学习贯彻习近平总书记重要指示和上级党委决策部署,切实认清形势、坚定信心、振奋精神,增强扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉,4月28日下午,市水利局组织全体干部职工进行扫黑除恶专项斗争知识考核。局党组书记、局长徐九生带头参加考试,起到了极强的示范带动作用。(水旱灾害防御科 王小山)


相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-07-02
  雨情:7月01日9点~02日9点   全市无雨水情:潭 口水文站水位:50.67米 渡峰坑水文站水位:23.90米 虎 山水文站水位:20.07米 共产主义水库水位:73.81米