景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 要闻动态 >> 最新动态 >> 浏览文章

浯溪口:建设枢纽 修复生态 传播文化

2019/8/7 17:52:47办公室 汪涛 【字体:

浯溪口:建设枢纽  修复生态  传播文化
浯溪口坝址公园全貌
    
    当前,浯溪口水利枢纽工程已开始下闸蓄水,高标准打造的坝址公园也已基本完成,成为了瓷都母亲河昌江上的一道靓丽风景,吸引了众多市民前来观光休闲旅游。

    浯溪口坝址公园项目总投资2198.7万元,聘请国内知名的宁波园林景观设计有限公司进行规划设计,于2017年9月27日开工建设。项目按照“自然、流线、简洁、生态”的思路,结合坝址区水土保持生态修复工程,打造一座集瓷文化、茶文化、水文化、民情民俗文化为一体的坝址公园,与浯溪口大坝及当地的自然山水有机融合,成为在重大水利工程建设中同步开展生态修复和文化传播的典范。

    该项目建设内容包括坝址区周边生态修复工程、昌江河道驳岸生态修复工程、水生态修复工程、生态保育绿化等,重点修复面积达6.19万平方米。同时兴建的还有坝址区大门、生态停车场、厕所等管理设施,园林古建、观景台、亲水栈道、码头等景观设施。公园建设以绿化提升改造为主,已成功移栽库区受淹没影响需迁移的古树名木50余株,铺设绿地面积3万余平方米,形成生态景观走廊近千米。

相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-07-02
  雨情:7月01日9点~02日9点   全市无雨水情:潭 口水文站水位:50.67米 渡峰坑水文站水位:23.90米 虎 山水文站水位:20.07米 共产主义水库水位:73.81米