景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 要闻动态 >> 最新动态 >> 浏览文章

我市积极应对台风“利奇马”影响

2019/8/12 13:05:07办公室 汪涛 【字体:

    当前,我市仍处于汛期。受今年第9号台风“利奇马”外围影响,8月9日晚-10日白天我市出现了5-6级偏北风,局部阵风7-8级,并伴有降水。全市各级各有关部门提前部署,迅速行动,强化防御措施,积极应对台风“利奇马”带来的不利影响。

    8月9日上午,市防指召集水利、应急管理、气象、水文、自然资源和规划等部门会商,安排部署台风“利奇马”防御工作。市气象、水文部门密切关注台风动向,提前分析研判台风发展路线和影响,及时做好预报预警服务。8月9日21时30分,市气象局发布台风蓝色预警信号。各级各部门加强值班值守,市水利局严格执行24小时防汛值班制度,由一名局领导带班,并安排双人双岗值班,保障信息畅通。有关单位认真履职,重点抓好旅游景区、在建工程施工现场、水上交通、道路交通的安全生产工作,提前防范大风对高空构筑物等的影响,确保人民生命财产安全。同时,根据当前全市防汛抗旱形势,科学合理调度山塘、水库等水利工程,在确保工程安全的前提下蓄水防旱抗旱,加强水源管理,计划节约用水,保障生产生活用水需求。

相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-08-12
  雨情:08月11日9点~12日9点全市无雨水情:潭口水文站水位:50.58米渡峰坑水文站水位:24.11米虎山水文站水位:19.14米共产主义水库水位:74.80米