景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 要闻动态 >> 最新动态 >> 浏览文章

市水利局多方筹措资金扩容改造城市备用水源

2019/9/2 12:36:28办公室 汪涛 【字体:

    8月30日,市水利局对加快推进城市备用水源地玉田水库扩容改造工程进行了研究部署,提出要抢抓机遇,通过积极争取上级项目补助资金、地方国债资金、社会资本投入等方式筹措资金,力争工程在年内开工建设。

    玉田水库是一座由市水利局直管的中型水库,列为了景德镇城市备用水源地。玉田水库扩容改造工程估算总投资5.15亿元,扩建后水库正常蓄水位由58.19米提高到61米,总库容由2480.6万立方米增加到5000万立方米,其中兴利库容由733万立方米增加到2617万立方米。扩容后,玉田水库作为城市备用水源,输水路线较短,能够有效保障城区的用水安全;现有的南河防洪护堤标准仅为20年一遇,扩容改造后将大大提高南河护堤的防洪标准;在枯水季节能够保证0.48立方米/秒的流量,补充昌江及其支流南河的生态水量,改善下游河道生态环境,维护河流健康。

相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-08-12
  雨情:08月11日9点~12日9点全市无雨水情:潭口水文站水位:50.58米渡峰坑水文站水位:24.11米虎山水文站水位:19.14米共产主义水库水位:74.80米