景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 要闻动态 >> 最新动态 >> 浏览文章

浮梁县干群团结一心奋力降“旱魔”

2019/9/2 12:38:06办公室 汪涛 【字体:

    7月中旬以来,浮梁县出现了持续晴热高温少雨天气,降雨严重偏少,地表水蒸发量大。7月20日至8月26日,全县平均降雨量46.5毫米,比多年同期均值170毫米少73%,农作物受旱面积不断扩大,出现农田干裂和枯死等情况,农作物受灾面积已达1.71万亩,全县干部群众正在积极开展抗旱保收工作。

    浮梁县水利局未雨绸缪,科学调度,前期及时做好蓄水工作,为防旱抗旱提供了宝贵的水源保证。目前,全县13座小(1)型水库和143座小(2)型水库蓄水总量为3720万立方米,高于多年平均值,调配抽水机和电动抽水泵52台抽水灌溉,在水库水源覆盖范围内的农作物生长将不会因干旱受到太大影响。

相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-08-12
  雨情:08月11日9点~12日9点全市无雨水情:潭口水文站水位:50.58米渡峰坑水文站水位:24.11米虎山水文站水位:19.14米共产主义水库水位:74.80米