景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 要闻动态 >> 最新动态 >> 浏览文章

市水利局大力实施水系连通生态修复

2019/9/3 10:33:00办公室 汪涛 【字体:

市水利局大力实施水系连通生态修复
瓷都母亲河昌江两岸
市水利局大力实施水系连通生态修复
风景秀美的西河

    去年以来,市水利局牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持走绿色发展之路,以水生态文明建设为引领,积极争取上级项目和资金支持,大力实施水系连通工程,修复水生态环境,为打造昌江百里风光带再添新亮点。

    2018年,我市获得中央水利发展资金6312万元用于昌江支流南河生态水系连通工程建设,先后实施了南河河道清淤、疏浚、清障、水系连通、三宝水系景观整治等水生态修复工程。2019年,我市又争取到中央补助资金4766万元用于建设昌江支流东河桥溪水水系连通工程,通过河湖生态清淤、新建连通通道、生态护岸、湿地修复、滨岸带治理、引排水闸(泵站)建设及改造等方式,连通桥溪水、界田水2条河流和锦溪水库、洪家桥水库、莲塘坞水库等3座水库,逐步恢复河湖水系完整性,改善或恢复江河湖库水系之间的水力联系。

    当前,市水利局正在积极申报百里风光带水系连通昌江综合治理工程,抓紧开展项目设计方案编制、立项报批等前期工作。该项目估算总投资4.56亿元,建设内容主要包括实施西河新平桥至人民公园入昌江段综合整治工程,南河天宝桥段29万平方米城市湿地公园工程,昌江干流城西昌江大桥至岚山大桥段14.2万平方米水文化公园,丝路花语、瓷海田园特色滨河景观带,滨岸亲水休闲、体育广场等项目,系统整治主城区河道水环境,全面修复水生态,提升城市品位和区域人居环境,带动城市文化旅游发展,打造景德镇靓丽沿河生态名片,形成“千年古镇、百里风光、世界瓷都、特色魅力”的大格局。

相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-08-12
  雨情:08月11日9点~12日9点全市无雨水情:潭口水文站水位:50.58米渡峰坑水文站水位:24.11米虎山水文站水位:19.14米共产主义水库水位:74.80米