景德镇水利局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水利局 >> 要闻动态 >> 最新动态 >> 浏览文章

市水利局出重拳“清四乱”守护一江碧水

2019/9/4 14:57:15办公室 汪涛 【字体:

    今年以来,市水利局积极参与创建全国文明城市、国家卫生城市,针对昌江城区段河道存在的“乱占、乱采、乱堆、乱建”等河湖保护突出问题,联合多部门及地方政府集中开展“清四乱”专项行动,守护好瓷都母亲河一江碧水。

    市水利局以城市防洪工程堤线保护范围内的滩涂地、河岸、河湖水域等为重点,组织10余名河道堤防管理人员全天候巡查,及时发现并处理危害河湖健康的违法违规行为。聘请了8名专业人员驾驶2艘小船,每天在昌江城区段河道内打捞水面漂浮物、垃圾杂物,运到岸上集中处理。截至目前,已组织人员510余人次,船只60余艘/次,打捞清运水面漂浮的垃圾杂物40余吨,清理河岸杂草2万余平方米。

    8月下旬,市水利局联合昌江区政府、珠山区政府开展河道水面执法大行动,组织公安干警、城管执法人员、水政监察人员、机关及乡(镇、街道)、村(社区)干部等360余人/次,投入挖掘机、运输船等大型机械设备24台/套,对昌江及支流南河的“四乱”问题进行集中整治,取得了显著的战果。据统计,执法大行动期间共清理滩涂及河岸边的菜地2.9万平方米,拆除违规搭建的钓鱼台29处,拆除违章棚架9处,清运垃圾约200吨。
 

相关阅读:


公告公示
今日水情
·2019-08-12
  雨情:08月11日9点~12日9点全市无雨水情:潭口水文站水位:50.58米渡峰坑水文站水位:24.11米虎山水文站水位:19.14米共产主义水库水位:74.80米